泥料小典故
目前位置:泥料小典故 ► 雙龍絕色~【皇龍】
雙龍絕色~【皇龍】

雙龍絕色~【皇龍】

【本稀世名泥為古農真壺有限公司獨家研發之泥料(別無分號,若有同名稱者必屬贗品泥),有關泥料名稱及泥料說明,已受智慧財產權法保護,多數的泥名並經申請兩岸註冊商標,請同業切勿隨意抓取資料及泥名張冠李戴,試圖混淆視聽獲取不當利益,為表相互尊重,君子請務必自重!】

古農真壺稀世名泥~『皇龍』的原礦,為億萬年前...,宜興丁蜀礦區的板塊位移擠壓而產生的「斷層岩塊」,經吸取不可算數的日月精華下,終於形成了純青色的斷層原礦,十分傳奇的形成,與難得的機運,讓老麻瓜適逢其時的挖掘而得!(呵!呵!老麻瓜可謂入寶山滿載而歸也!)

「皇龍」原礦乃斷層共生原礦,也就是說,都是經過億萬年前板塊異位摩擦而產生的原礦,而「皇龍」因原礦是「純青色」的,所以老麻瓜特地命手下細心撿出另行提練成泥,燒成後呈現皇室般燦爛的黃色系名泥,故呼之「皇龍」!

註:「皇」代表皇室無比尊貴之正黃色,「龍」即指天地造化之物,為求顧名思義之效,及尊貴的古農真壺稀世名泥地位,故特以「皇龍」名之!

茶湯表現:揚香柔滑而細膩,老麻瓜沒說錯,確實很奇怪,揚香怎麼個「柔滑」?但就是有「柔滑」之感的揚香氣,真妙!
古農真壺稀世名泥~「皇龍」對於茶湯的詮釋可謂是「潤飾力十分充沛」!適口性絕佳,甘味深沈,滋味可以「清卓文華、豐神秀美」來形容頗為恰當,茶湯注入「皇龍」圓之月茶碗之中,即隨時間而益增風味!

礦產說明:原礦產於江蘇宜興丁蜀斷層共生礦中精選的純青色原礦。

註:『皇龍』屬於慢熟型,也就是會讓您愈用愈喜歡,愈泡愈好喝的古農真壺稀世名泥,簡單的說,就是泡養起來,特別有成就感!

窯溫度約1165度c。

收縮比:約20%。

【練泥•資料提供:中國宜興陶瓷博物館•古農陶藝研究所余啟任】
© 2021 古農真壺有限公司 / Design By Virtualhost