真壺新聞
2019/05/02
"琥珀老岩茶系列~極品烏金‧大鴻運"大改款、全面升級,正式登場!

由於舊款『季焙法~大鴻運』已全數售罄。即刻起,好茶特區內的大鴻運,已全面改款升級為新版〝極品烏金‧大鴻運〞!

最重要的是:〝茶湯升級、價格不變!〞

有意先嚐為快的會員,請直接至好茶特區下單訂購即可!(全台滿千免運費,僅一瓶〝極品烏金‧大鴻運〞就可為您免費配送囉!敬請多多利用)

●琥珀老岩茶系列~極品烏金‧大鴻運(近30年期~陳年高峰高冷地岩茶)介紹如下:

 《近30年期》的高峰高冷地陳年岩茶,品質卻更加優異,為茶友們千載難逢、不可錯失的特殊稀有陳年高山好茶!

距今近30年前『1992年春季高峰高冷地岩茶』,老麻瓜特地請旗下製茶師製作些許『發酵紅水』,並入庫窖藏作為陳年茶的實驗品,為了實驗及掌握各種可能的陳年茶變化特質,此茶當年即設定為不定時烘焙,昔年的想法是為了安全衛生起見,只要靜置『後發酵』至發現有略微酸化,或潮味較重可能霉化前,即入爐烘焙排除掉所有陳年茶所帶來的可能缺陷,以保持最健康美味的品質為首要目標,所以這些年來就這麼斷斷續續不知入爐出爐過幾次,期間老麻瓜亦不知已試品過多少次矣!

直至上個月『季焙法~大鴻運』全部售罄後,老麻瓜終於在茶窖裡頭選出了這泡『1992年春季~大鴻運』,經試泡多次,再精心烘焙修潤多天後,終於達到令老麻瓜十分滿意與驚艷的茶湯特色!

因本茶茶乾呈現烏黑晶亮的外貌,又兼具珍貴稀有的特質,與獨有的茶湯質感和韻味,故特將此陳年茶號為『極品烏金~大鴻運』!

是純高山茶、是純高冷地岩茶、更是近30年的陳年茶,三美兼具又是無毒有機肥栽植的自用型陳年好茶,無論您是什麼茶的愛好者,都值得好好珍惜與品味這麼獨具特色的好茶,最重要的是,發表後若一售罄,則您將永失珍藏、餽贈、及品嚐此好茶的千載難逢良機矣!

“琥珀老岩茶系列~極品烏金-大鴻運”為台灣高山陳年岩茶,陳期已近30年,採“不定時烘焙法”(即為保持安全衛生的前提下,不定時將陳雜味焙除,使之漸呈圓融柔滑,焙數漸多,湯色漸紅...);茶湯呈琥珀、深酒紅色,質感娟秀而晶瑩剔透,細品略泛稀微果酸味(為台灣高山茶之“弱蘋果酸”陳年後之特殊醇化厚實的美妙滋味,『極品烏金~大鴻運』較舊版『季焙法~大鴻運』更易於沖泡出果酸味喔!),茶湯入口香甘潤滑,略帶醇和之熟果花香;回甘極為深厚強勁,無刺激性,飲後口腔清爽涼口、恬適柔和,餘韻不絕...;極適合全天候飲用,因極費時、費工(近30年的陳放與烘焙,茶葉損耗失重亦極高),故可稱之為台茶中最特殊難求的稀世佳茗!

註a:此茶(大鴻運)乃古農真壺為達實驗目的,不計成本的“玩票”性質之產物,歡迎有興趣的會員茶友們品鑑。

註b:此茶~【大鴻運】屬近似凍頂茶發酵程度的紅水高山茶;若依較主觀的數字來說明的話,若綠茶是屬於零發酵茶,而紅茶屬於100%全發酵茶的話,則“大鴻運”約是25%的發酵茶;也就是說...“大鴻運”乃輕中發酵製成,陳期已近30年,經數十次“烘焙”後,茶湯呈現出美麗的琥珀色之高山陳年好茶是也!

高峰岩茶說明:《古農真壺隆重推出的高峰岩茶,為自購(擁有所有權)的岩礫地質之高坡度地形茶山所採收(位處南投縣仁愛鄉大同村高峰冷岩地,海拔約1800公尺),植於此地乃古農真壺以實驗、研究為目的,而非以營利為目標,所以長久來一律以有機肥施種,為百分之百絕對無毒的台灣高冷地高山岩茶(絕非市面充斥之混雜茶或假冒之高山茶),乃道道地地、葉葉皆為真材實料的高山岩茶,並以古農真壺數十年商譽保證絕對純正,歡迎舊雨新知多多參考品鑑。》

真壺網址:http://www.china-pot.com.tw/

真壺E-Mail:sales@china-pot.com.tw

真壺官方LINE:@chinapot

國內壺友請直撥專線電話:04-23266558

國外壺友請直撥專線電話:國際冠碼+886-423266558

© 2019 古農真壺有限公司 / Design By Virtualhost